平成20年1月19日 
もりもり・くにくにの料理対決INどんたく

二人の鉄人(?) 高橋くにくにと森山もりもり・・・さてその腕前は?
料理の数々
半分ほど食べた後で撮影したものがあります。ご了承くださいm(__)m
↑テーマ「大根と魚」(ぶり大根・アミ大根) くにくに作 ↑テーマ「野菜」(お煮しめ・筑前煮) くにくに作
しめ鯖」 もりもり作
おいしい料理とうまい日本酒に舌鼓を打った仲間達。
大西・岡・小川・小森・末廣・谷本・中野・松島・黒住・湯浅・山崎
二人にこんな才能があるとは知らなかった!
二人とも料理に対して相当なこだわりがあるようでした。
ぶりと大根は最初から一緒には煮ないんだとか、しめ鯖をしめる時は片時も目を離さずしめ具合を見るのだとか。
最後の締めにいただいた辛口カレーも、それぞれこだわりの香辛料を使用。
とてもとてもとっても美味しかったです〜
ご協力いただいた「どんたく」のマスターに感謝します。ありがとうございました。